新闻中心
深圳市龙华区到我县开展夏令营活动
来源:凤山县文广新体局 编辑:凤山县政府网管理员 时间:2017-07-11

711,深圳市龙华区50名中小学生在该区教育局副局长段先清及学校老师的带领下,到我县开展以“爱心牵手、励志伙伴共成长”为主题的夏令营活动,县委常委、组织部长施展,县委常委、副县长郭汉辉参加开营仪式。

开营仪式上,施展对龙华区教育局、各学校和青少年儿童的到来表示欢迎,并指出,深圳市龙华区对我县的脱贫攻坚工作给予了极大的支持,凤山、龙华两地交流对两地青少年儿童都是一个宝贵的机会,希望青少年儿童能够成为区县交流的使者,以此次活动为契机增进龙华和凤山的了解与交流,并预祝夏令营活动取得圆满成功。

开营仪式结束后,当天下午,来自深圳的50名学生与我县的26名学生,在凤山县初级中学篮球场开展了背篓接绣球、板鞋竞速等校园竞技活动。来自深圳的学生与我县的同学们互相配合,玩得不亦乐乎。活动拉近了两地学生的感情,为今后五天的共同学习生活奠定了良好基础。

在接下来的行程中,他们将与我县26名少年一起到农户家学习养蚕、插秧,参与农村生活体验,并瞻仰烈士陵园接受爱国主义教育。

据了解,深圳市龙华区自201610月开始对口帮扶我县,此次遴选50名“最美少年”参加夏令营,旨在加深深圳、凤山文化交流和相互了解,让两地少年过上一个不一样的暑假。

附件: