招商投资
三门海特色小镇建设初步完成规划设计
来源:凤山县文广新体局 编辑:凤山县人民政府网 时间:2017-07-12

712,三门海特色小镇定位及概念性规划方案汇报会在县委五楼会议室召开,规划设计初步通过,旅游集散中心预计8月份开工建设。县委书记廖锦成、县委副书记、县长陆嵘、县人大常委会主任罗国照、县政协主席龙超云听取汇报并提出意见建议。

会上,设计单位棕榈集团从特色小镇的整体分析、发展策略、规划内容、顶层设计、战略展望等方面详细汇报了三门海特色小镇的定位及概念性规划。

廖锦成对规划设计方案基本同意,认为设计公司做了大量的工作,对三门海特色小镇的规划定位思路清晰、设计布局合理,同时对规划提出了几点修改意见,一是在民族特色方面,不局限壮族或瑶族等单一民族,而是致力于打造融合远古神秘的多民族文化。二是加强商业配套设施和服务设计,同时把群众开发纳入整体规划。三是抓住国家生态公园和县域旅游的定位,把国家地质公园等内容融合到设计里,根据景区地形地貌布置景观,充分体现农村特色风情风貌。四是景区连接的凤山至巴马一级路、三门海至江洲三级路要与景区结合共同规划,既达到能分离人流,又有利于景区综合管理的目的。五是旅游集散中心的规划设计还需要多方沟通修改定稿。

廖锦成强调,要整合交通、旅游、发改等部门资金和旅游发展基金,全力打造特色小镇出成效;要成立征地小组,做好土地确权登记和土地流转工作,为建设特色小镇夯实基础。

陆嵘指出,此次规划比较成熟,设计、布局、理念符合我县实际,稻田酒店等设计有特色、有亮点,“五区”布局设计合理,建设用地较少,大部分景观都是在原来地质地貌的基础上进行改造,可操作性强。陆嵘要求各部门加强沟通协调,强化工作落实,早日开工建设。

会上,罗国照、龙超云就结合世界地质公园名片,打造差异化景区;加强招商引资力度;注重跟当地群众联动发展等方面提出了具体的意见和建议。

县领导牙韩景、罗永宏、潘玉香、韦蔚岚参加汇报会。

附件: