新闻中心
市核桃产业发展局到我县调研指导核桃产业发展工作
来源:凤山县文广新体局 编辑:凤山县政府网管理员 时间:2017-07-13

713,市核桃产业发展局局长张武贵到我县凤城镇林兰村、弄者村核桃种植基地就核桃管护、产业发展进行调研指导。县委副书记、县长陆嵘一同调研。

在弄者核桃种植基地,陆嵘和张武贵及林业部门工作人员边走边查看核桃长势,并分析探讨我县核桃产业发展工作中存在的困难和问题。

张武贵对我县核桃产业发展所取得的成效给予充分肯定,同时希望我县要继续打造精品,提升效益,及时解决问题,在管理、技术方面下功夫,提升核桃生产效益,保持核桃产业发展活力,持续推进核桃产业发展。

调研中,陆嵘指出,要高度重视生态农业公园暨现代特色农林业(核心)示范区的建设,充分发挥弄者村资源优势,按照统一规划,加快基础设施建设,以(核心)示范区为带动,结合旅游创新发展模式,力将弄者村打造成为我县独具特色的旅游景点,让旅游产业促进当地发展,让更多群众走上脱贫致富道路。

近年来,我县把核桃种植当大产业来抓,把产业与开发扶贫、生态建设、农业结构调整、经济转型升级结合起来,全方位推动核桃产业升级发展。目前,全县核桃种植面积达33万亩。

附件: