招商投资
深圳市华润三九医药股份有限公司专家考察团到我县考察
来源:凤山县文广新体局 编辑:凤山县政府网管理员 时间:2017-07-20

720,深圳市华润三九医药股份有限公司专家考察团一行3人来到我县,就中草药种植工作进行考察指导。县委常委、副县长郭汉辉、县府副县长韦江团陪同调研或参加座谈会。

座谈会上,考察团观看了我县招商宣传片,随后,韦江团向专家组介绍了我县中草药种植情况,与会人员还就我县发展中草药种植进行了互动交流。

考察中,专家组还深入到润达制药厂,长洲镇部分种植基地,对我县地理环境、气候条件、种植面积、药材品质、药材生长期、产量、药材出售价格、经济效益等进行了深入细致了解。并结合我县地理优势提出了中药材发展的意见和建议。

专家组希望我县要充分利用当地的有利环境,多总结种植经验,在上级相关部门的引导支持下,通过示范带动,逐步扩大种植规模,把产业做大做强,早日致富奔小康。

据了解,我县通过政府给予政策、资金扶持的方式,采用“公司+农户+保底价回收”的模式,计划3年内引导群众在全县范围种植30000亩的桔梗、牛大力、山豆根等中药材,并向周边辐射形成50000亩到100000亩规模的中药种植产业区,着力将我县打造成健康养生旅游国家级中药种植示范区。

附件: