新闻中心
我县加大玉米试种力度
来源: 编辑:凤山县人民政府网 时间:2017-08-04

 

连日来,县农业部门和种子经销商深入各乡镇田间地头,对今年春试种的田地玉米新品种进行实地测产验收,为下一步玉米新品种的推广和提高粮食产量奠定基础。

为进一步提高粮食单位面积产量,探索适合我县种植的玉米新品种,县农业部门和种子经销商今年初在全县9个乡镇的近千亩田地分别试种了正大719、先玉30T60、易金77710多种杂交玉米新品种,试种中实行品种统一布局,统一栽培技术规程,统一防治病虫害,统一施肥管理等一系列措施,通过试种探索玉米高产栽培技术新摸式,为全县玉米产区应用新品种、新技术、建立实验研究示范基地,为全县农业新技术的推广应用发挥示范引领作用,从而提高粮食产量,增加种植户收入。

通过现场实地测产验收,农业技术人员和种植户对试种的玉米新品种给予充分肯定。县农业部门有关人员通过实地验收,认为试种的这些玉米新品种是成功的,可以在全县各乡镇推广种植。

附件: