政务公开
凤政发〔2017〕33号——关于印发《凤山县关于进一步明确中央预算内投资项目职责分工精细化管理工作方案》的通知
凤政发〔2017〕33号
来源:凤山县人民政府办公室 编辑:凤山县政府网管理员 时间:2017-08-01

 

凤政发〔201733

                           

               

 

凤山县人民政府

关于印发《凤山县关于进一步明确中央

预算内投资项目职责分工精细化管理工作

方案》的通知

 

县直各有关单位:

现将《凤山县关于进一步明确中央预算内投资项目职责分工精细化管理工作方案》印发给你们,请认真贯彻执行。

 

 

 

                             凤山县人民政府

                                 2017年8月1  

 

凤山县关于进一步明确中央预算内投资项目

职责分工精细化管理工作方案

 

为深入贯彻落实自治区发改委2017728召开的全区中央预算内投资项目推进工作电视电话会议精神,加快推动全县中央预算内投资项目的建设进度。确保我县历年建设进度缓慢的项目如期完成,发挥效益。特制定本方案。

一、  项目建设目标要求

2014年度下达的投资项目未完成的,须于201710月底前全部完成投资并竣工验收交付使用;

20152016年度下达的投资项目未完成的,须于201712月底前完成投资并竣工验收交付使用;

2017年度下达的所有投资项目须于今年年底前全部开工建设并完成30%以上的投资量,其中:2月份下达的第一批项目须于8月底前开工建设。今后凡中央预算内投资项目,必须于计划下达后6个月内开工建设。

二、  落实主体责任

中央预算内投资项目的主体责任为各项目的建设单位(各项目的建设单位及具体责任人、任务目标责任等见附表),协调推进单位为县发改局。

三、  完善工作机制

县领导每月定期召开一次中央投资项目推进工作协调会,协调解决项目建设中出现的突出问题和困难,项目建设单位必须加大工作力度,强化组织措施,明确职责分工,全力推进项目建设进度,并于每月28日前将项目建设进度情况报送至县发展和改革局,由县发展和改革局汇总后报县政府领导审签后报市发展和改革委(县发展和改革局邮箱fsxfgj-888@163.com.

四、  督查和绩效考评

每个季度由县委督查室、县政府督查室组织相关部门对中央预算内投资项目的建设情况进行督查,并将督查结果进行通报;县绩效办对各业主单位工作实效进行全面清查。完善激励评价制度,把中央投资项目的各项工作目标任务进行量化、细化、纳入建设单位年度绩效考评范畴。严格责任追究,对不按时完成项目建设任务,工作成效差的有关单位和责任人实行问责。

附件: