新闻中心
我县启动第九届广西体育节全民健身活动
来源:凤山县文广新体局 编辑:凤山县人民政府网 时间:2017-08-08

 

88,我县“喜迎十九大·健身助健康”第九届广西体育节暨2017年凤山县太极拳和八段锦进乡村启动仪式在县文体广场举行。仪式上,我县63名退休职工和健身爱好者进行了太极拳和八段锦表演。

根据上级相关部门的统一部署和要求,88全区统一举行以“喜迎十九大·健身助健康”为主题第九届体育节开幕仪式。启动仪式后,将进行一系列全民健身活动,活动历时103天,体育节活动内容丰富,体育赛事、项目多,覆盖各类人群。尤其在全区推广普及以太极拳和八段锦为主的各类体育健身项目。

我县积极响应号召,全面开展各类体育活动。体育节期间,太极拳八段锦爱好者还将深入到各乡镇各村推广太极拳和八段锦,宣传和动员广大体育爱好者积极参与,大力推动全民健身运动。

此外,我县还组织人员到环江县进行了田径锦标赛,举办了街舞比赛、“7+1”足球联赛、篮球夏季联赛等活动。我县启动第九届广西体育节,将进一步丰富全县群众体育文化,满足群众日益增长的体育健身需求,提高群众健康水平和生活质量。

附件: