新闻中心
南宁市衡阳路小学到我县指导县直中小学校义务教育均衡创建工作
来源:凤山县文广新体局 编辑:凤山县政府网管理员 时间:2017-08-08

 

88,南宁市衡阳路小学校长许必丰一行受邀来到我县,对我县县直中小学校义教均衡创建工作进行指导。县委副书记、县长陆嵘,县委常委、常务副县长韦海山、县委常委、宣传部长、副县长罗福永陪同检查或参加座谈会。

当天,许必丰一行先后深入凤中、县一、二小以及实验小学等县直中小学校,通过实地查看、听取汇报、召开座谈会等方式,详细了解各学校师资配备、学生人数以及基础设施建设等基本情况,重点从校园文化建设、校园绿化、图书室设置等方面进行检查指导。

检查指导中,许必丰认为我县几所县直中小学校所处环境不同,各有特色。按照中央、自治区关于义务教育均衡发展创建工作的指示要求,各学校要结合实际情况,确定学校的办学愿景和办学理念,建设有自身特色的校园文化,营造浓厚的教学学习氛围。与此同时要按照上级部门的统一要求,进一步规范完善学校的功能区设置,加大绿化力量,建设绿色校园。

座谈会上,罗福永要求县教育主管部门和各学校要虚心学习,善于发现问题并及时解决,确保按期保质完成义教均衡创建工作任务。