新闻中心
贺怀阳、施展深入长洲镇检查指导贫困人口动态调整工作
来源:凤山县文广新体局 编辑:凤山县人民政府网 时间:2017-08-10

 

810,县委副书记贺怀阳、县委常委、组织部长施展深入长洲镇检查指导贫困人口动态调整工作。

当天,贺怀阳、施展深入长洲镇通过召开座谈会、听取汇报、实地核查等方式,详细了解长洲镇贫困人口动态调整工作进展情况及工作中遇到的困难和问题,共同研究探讨解决问题的措施和办法。

贺怀阳、施展指出,当前贫困人口动态调整工作时间紧、任务重,各乡镇要高度重视,精细组织,实事求是,把贫困人口动态调整工作做细做实,高质高效完成工作任务;要认清这次动态调整不是再次全面识别,而是查漏补缺和纠错;要统筹研究解决退出户与贫困户之间的问题,并做好舆论引导,争取群众支持,确保不留后遗症。要结合上级有关动态管理文件规定和要求,认真做好“应纳尽纳”贫困户、整屯搬迁、退出户返贫、剔除错评贫困户的摸底调查和统计工作。要严格按照程序操作,把好入户调查、村乡级评议、审核确定贫困户等关口,不得简化程序,合并步骤,不得伪造数据,要做到全过程公开透明、公平公正,接受社会监督。要抓住时间节点,按时按质按量把我县贫困人口动态调整工作完成好。

当天,贺怀阳、施展还分别深入板均村、那烘村的部分贫困户进行实地核查。

附件: