招商投资
我县“十三五”乡镇污水处理项目完成投资 8000 多万元
来源:凤山县文广新体局 编辑:凤山县政府网管理员 时间:2017-08-17

 

我县乡镇污水处理项目是自治区政府列入全区污水处理设施建设“十三五”规划重点建设工程之一,项目于去年7月份动工,经过一年多的紧张施工,目前已经完成总投资 8000多万元。

据了解,乡镇污水处理项目分布在长洲、乔音等7个乡镇64个行政村,7万多人受益,总投资约1.7亿元,7个厂区占地面积约26.6亩,项目采用ACM反应器污水处理工艺和A/O+填料速分工艺,7个乡镇污水处理厂设置近期处理能力为3500立方/天,远期为7000立方/天,配套管网长度38.2公里,处理后的尾水达到城镇污水处理厂污染物排放标准后排入盘阳河。项目开工以来,施工单位精心运作,精心组织,科学施工,真正把项目建成干部满意、群众放心的民心工程。截止目前,7个乡镇的污水处理项目已经基本完成厂区土建工程和设备安装工作,管网敷设和排水沟开挖工作正在施工中,预计完成总投资的 8000 多万元。项目投入使用后,对保护各乡镇水环境质量,保障镇区居民饮用水安全,促进乡镇社会经济持续健康发展,提升乡村人居环境起到重要作用。

附件: