招商投资
我县召开招商引资暨旅游健康产业策划开发工作会议
来源:凤山县文广新体局 编辑:凤山县政府网管理员 时间:2017-09-02

 

91晚,我县招商引资暨旅游健康产业策划开发工作会议在恒升大酒店十楼会议室召开,会议就三门海景区旅游概念规划及实施方案和同济堂控股有限公司就我县健康养生产业合作项目考察进行汇报交流。县委书记廖锦成、县委副书记、县长陆嵘、县人大常委会主任罗国照、县政协主席龙超云听取汇报并提出意见建议。

会上,设计单位棕榈集团把经过修改的三门海景区旅游概念规划及实施方案从现状分析、总体规划、启动期、发展期以及完善期实施规划和各专项规划设计等六个部分进行了详细汇报。

同济堂投资控股有限公司相关负责人对公司情况作了详细介绍,与我县就三门海健康小镇、全域健康旅游、凤山医疗共同体建设等方面进行深入洽谈,并就合作项目进行探讨交流。

廖锦成对三门海特色小镇规划及实施方案基本同意,要求相关部门和单位整合交通、旅游、发改等部门资金和旅游发展基金,全力打造三门海特色小镇;要成立专门工作队,继续做好土地确权登记和土地流转工作,为建设特色小镇夯实基础。

廖锦成对同济堂发展健康产业的理念、先进的营销管理模式及对健康产业深度的研究表示赞赏和肯定,对同济堂控股公司投资凤山旅游健康产业表示诚挚的欢迎。希望同济堂结合我县实际,进一步细化完善合作方案,增强务实合作的计划性、操作性,统筹规划,分步实施。廖锦成要求,各相关部门和单位积极对接、务实推进,落实责任,全力做好服务工作,要尽快形成关于我县与同济堂合作的旅游健康产业发展的可行性研究报告,推进有效合作投资实现共赢。

陆嵘表示,此次规划设计比较成熟,设计理念创新,符合我县实际,可操作性强。稻田酒店、民俗文化体验区等设计有特色、有亮点,“五区”布局设计合理,建设用地较少,大部分景观都是在原来地质地貌的基础上进行改造,尊重村庄的发展现状。陆嵘指出,当前的大健康产业正处于朝阳发展时期,我县要利用优越的资源条件,结合世界地质公园名片,积极开发健康养生旅游新模式,共同推进健康与旅游产业的合作新发展。

县领导罗福永、施展、牙韩景、詹建明、钟建兵、潘玉香参加会议。

附件: