新闻中心
凤山县信访局荣获全国信访系统先进集体
来源:凤山县文广新体局 编辑:凤山县政府网管理员 时间:2017-09-05

 

近日,第八次全国信访工作会议在北京召开。会上,凤山县信访局被人社部、国家信访局授予全国信访系统先进集体称号,这是广西受表彰的2个先进集体之一。

全国信访工作会议每五年召开一次,“全国信访系统先进集体”是信访系统的最高荣誉。近年来,县信访局紧紧围绕打造“阳光信访、责任信访、法制信访”工作目标,认真落实“一岗双责”,党风廉政建设成效显著,未发生违法违纪等问题,是一支团队意识强、业务素质优良、思想作风过硬的队伍。同时,县信访局围绕党和国家工作大局,结合本县实际,以推动“基层信访部门的基层基础标准化、案件办理规范化和信访信息化”建设着力点,以“家门口的信访”工作模式创新为抓手,突出抓好群众工作基层建设、引领群众依法逐级走访、网上信访、信访积案化解、矛盾纠纷排查、领导干部定期接访和带案下访、约访等一系列工作,扎实推进信访工作改革和创新,全县信访总量逐年下降、信访维稳压力不断减小,连续10年实现赴邕进京“零非访”,被国家信访局评为2016年度信访工作“三无”县。

附件: