新闻中心
我县举行教师节庆祝大会 表彰121名优秀教育工作者
来源:凤山县文广新体局 编辑:凤山县政府网管理员 时间:2017-09-08

 

在第33个教师节来临之际,98,我县在行政中心礼堂召开教师节庆祝大会,回顾总结我县2016-2017学年度的教育工作,部署当前及今后教育工作,并对121名坚守教育教学一线、扎实开展教育教学工作先进个人进行表彰。

会上,县委书记廖锦成向全县2000多名辛勤耕耘在教育战线的教育工作者致以节日的问候和崇高的敬意,并充分肯定了教育工作取得的成绩。廖锦成指出,过去一年,我县牢固树立“优先发展教育”的意识,坚持把教育摆在全局性、先导性的战略地位加以推进,办学条件明显改善、教师队伍质量有所提升、城乡教育差距逐步缩小、贫困学生得到有效资助、职业培训力度不断加大,全县教育事业取得了较好发展。

扶贫先扶智,就如何促进我县教育事业发展,廖锦成提出六点要求,一是要提高认识,教育工作不止要抓教学,更要抓教育,要让每个学生都有学习的机会。二是要加强学校、学生的教育和管理,重点关注贫困学生的学习生活。三是要强化教师队伍建设,充分发挥校长作用。四是要进一步理顺资源,实现优质教育资源共享。五是要进一步加强控辍保学,确保学额巩固率达标。六是要同心协力,做好做实义务教育均衡发展工作。

县委副书记、县长陆嵘主持会议并希望受到表彰的教育工作者再接再厉、立足岗位、刻苦钻研,做全县教育工作的引领者,作教书育人的标杆;希望广大教育工作者以先进为榜样,虚心学习、恪尽职守、无私奉献,为加快全县教育事业发展贡献力量;希望全县各级各部门通力协作,共同打好义务教育均衡发展评估验收这场硬仗。

会上,县委常委、宣传部长、副县长罗福永宣读了表彰文件。会议对121名优秀乡村教师、优秀班主任、优秀教师、优秀教育工作者、优秀教研工作者、优秀支教教师、优秀特岗教师接受了表彰。

罗国照、龙超云、牙韩景、付强、詹建明、邓贵宁、黄美韩、罗永宏、钟建兵、罗盛勋等县四家班子领导参加会议。

附件: