新闻中心
欢送新兵入伍 投身军营报国
来源:凤山县文广新体局 编辑:凤山县政府网管理员 时间:2017-09-09

 

 99,我县在原县人武部院内举行新兵入伍欢送仪式,欢送我县52名新兵离开家乡、投身军营、报效祖国。县委书记廖锦成、县委副书记、县长陆嵘、县人大常委会主任罗国照出席欢送仪式,县人武部部长詹建明主持仪式。县领导牙韩景、付强、郭汉辉、韦江团等参加活动。

陆嵘在欢送仪式上讲话时首先代表县四家班子领导及全县各族人民向即将入伍的新兵表示热烈的祝贺,向支持子女参军报国的父老乡亲表示衷心的感谢。陆嵘希望入伍新兵进入军营后,不忘家乡党委、政府的期望,牢记父老乡亲的嘱托,保持和发扬革命老区的优良传统,服从命令、听从指挥,尊敬领导,团结同志,不怕困难,勇于吃苦,刻苦钻研军事技能,苦练本领,争当一名“政治思想强、军事技术精、作风纪律严、完成任务好”的优秀士兵,为祖国立功,为凤山人民争光。

 随后参加仪式的领导一一为入伍新兵佩戴红花,并与新兵们合影留念。在全县父老乡亲的欢送下,52名新兵踏上军旅征途。

今年我县征兵工作开展以来,县委县政府高度重视,周密计划、严密组织,严格把好体格检查、政治考核等各个环节关。并主持召开征兵工作领导小组定兵会议,确定入伍新兵人数后,县四家班子主要领导亲自深入新兵,家庭走访上门为新兵送入伍通知书。新兵临行前夕,县领导廖锦成、陆嵘代表的县委县政府组织召开入伍新兵动员会,勉励新兵、感谢家属,并与每一位入伍新兵合影留念。县委县政府的高度重视,确保了我县今年征兵工作任务的顺利完成,也为我县实现连续50年无责任退兵的工作目标奠定基础。

据了解,今年凤山县征兵总任务50名,实际完成征兵人数52名,其中大学生33名,兵源素质不断提高。20名新兵通过遴选即日奔赴中国人民解放军驻港部队,32名将于本月13日奔赴武装警察部队第38师服役。

附件: