新闻中心
凤山:举行返赃大会 现场返还30余万元赃款赃物
来源:凤山县文广新体局 编辑:凤山县政府网管理员 时间:2017-09-21

 

921上午,县公安局在县城区文化广场举行“神剑”大抓捕大清查专项行动返赃大会,将追缴的一批价值30余万元的赃款赃物返还给受害群众。

今年以来,县公安机关扎实开展“神剑”大抓捕大清查专项行动,对黑恶势力、盗窃、诈骗、毒品犯罪、赌博等各类违法犯罪发起凌厉攻势,有效维护全县社会稳定。共立刑事案件164起,破85起,抓获各类犯罪嫌疑人135人,“打黑除恶”专项行动成绩排全市前列;共破获盗窃、诈骗类案件50起,为群众追回赃款赃物价值30多万元;发现受理各类治安案件159起,查处155起,查处违法人员468人;成功破获公安部督办的一起特大制毒案件,摧毁一个制毒犯罪团伙,抓获犯罪嫌疑人26人,缴获制毒半成品及制毒原料近百吨。

此次返赃大会,是县公安机关“神剑”大抓捕大清查专项行动的一个阶段性成果,共返还给受害群众现金21万元,摩托车14辆,耕牛2头,电瓶、香烟一批,共计价值30余万元。返还现场,民警将追回的赃款赃物交到到受害群众手中,并叮嘱他们要加强防骗、防盗等防范意识,保护好自身生命财产安全。

拿回失而复得的财物,受害群众为民警送上锦旗,以表达对公安机关打击违法犯罪、维护社会稳定、保护群众财产安全的敬意和感激之情。

活动中,县特警大队的队员们上台展示警务技能,县公安局、交警、特警、凤城派出所的民警还向群众开展法制宣传。