新闻中心
今年我县核桃喜获丰收 “农户+合作社+电商”模式促销路
来源:凤山县文广新体局 编辑:凤山县政府网管理员 时间:2017-09-25

 

金色九月,正值收获季节,我县各乡镇村屯的核桃种植户们正忙着采摘成熟的核桃,漫山遍野的核桃林里呈现出一派丰收景象。据了解,今年我县核桃挂果面积将近6万亩,预计产量1100吨。

中亭乡柏林村陇碰屯的群众在政府号召下,在石山地种上了核桃,改变了过去在石头缝里抢种玉米的种植模式。村民骆伦健一大早便集结了亲朋好友前来帮忙采摘核桃。

2001年以来,我县依托适宜种植核桃树的区位优势,引导农民大力发展核桃种植,坚持把核桃产业作为治理石漠化和促进群众增收的重要产业来抓。

在我县农林生产专业合作社核桃加工厂,农户们把刚收获的青皮核桃直接送到了合作社。上千吨的青皮核桃经过合作社专业设备的脱皮、挑拣、加工、晾晒、吹选和再次挑拣,变成了等待出售的成品。农林生产专业合作社现在不但有了成熟的经营门市部,电子商务平台也成了核桃销售的主力军,通过淘宝网、点筹网、农牧网等完成核桃产品销售。“农户+合作社+电商”模式为我县的万亩核桃打开了销路,解决了农户们的后顾之忧。