政务公开
自治区召开秋冬季森林防火工作电视电话会议
来源:凤山县文广新体局 编辑:凤山县政府网管理员 时间:2017-09-25

 

9252017年全区秋冬季森林防火工作会议以视频形式在南宁召开,县府副县长韦江团在我县分会场参加会议。

会议传达2017年全国军地联合灭火演习暨“五联”机制建设试点现场会精神,总结今年以来全区森林防火工作所取得的成绩,研究部署2017年全区秋冬季森林防火工作。

会议要求各地各单位要高度重视森林防火工作,特别在国庆、党的十九大召开期间,要不断提高全社会对森林防火工作重要性的认识,落实应急准备,强化隐患排查,确保防范措施到位。把野外火源管理作为重中之重,切实抓紧、抓实、抓牢、严防死守,确保火源不入林,火种不上山,在重点地段增设岗哨,严格执行野外用火审批制度。各地要加强基础设施及专业森林防火队伍建设工作,全面提升专业队伍的综合能力和水平,加大防火宣传力度,确保全区秋冬季森林防火工作取得全面胜利,为党的十九大胜利召开营造安全、稳定的林区社会环境。