新闻中心
我县召开2017年预脱贫村脱贫摘帽工作会议
来源:凤山县文广新体局 编辑:凤山县政府网管理员 时间:2017-10-09

 

109,县委副书记贺怀阳在县行政中心五楼会议室主持召开专题会议,部署全县今年14个预脱贫村脱贫摘帽工作工作。县府副县长韦江团参加会议。

会上,贺怀阳指出,今年脱贫攻坚工作已经进入冲刺阶段,马上就要迎来市级检查,时间紧、任务重,各乡镇、各单位要提高认识、进入状态,做好迎接市级、区级以及国家级验收的各项工作。一是14个预脱贫村的帮扶单位在做好本职工作外,要抽出三分之一的人员进村入户,按照“八有一超”要求逐户进行核对,按照“十一有一低”标准整村逐项进行核对。二是各乡镇要根据自检情况和贫困人口动态调整情况认真做好预脱贫对象的调整工作,分管领导对上报材料要亲自查看把关。三是各专责小组要主动作为,对存在的问题要想办法解决和整改,做到底数清楚、帮扶情况清楚。特别是要做好“雨露计划”的申报和发放工作。

韦江团要求各乡镇、各专责小组和帮扶单位要提高工作的主动性和自觉性,要尽快补齐自检汇总表,各专责小组要积极组织开展入户核查,各帮扶单位要加大干部参与扶贫的工作力度,确保脱贫工作通过市级验收。

会上,各乡镇及专责小组汇报了14个预脱贫村各项指标完成的自检情况。