新闻中心
陆嵘深入乡镇调研污水处理项目
来源:凤山县文广新体局 编辑:凤山县政府网管理员 时间:2017-10-09

 

109,县委副书记、县长陆嵘在县住建等部门的陪同下,先后深入金牙、中亭、平乐、三门海四个乡镇,就污水处理厂项目建设情况等进行调研并现场协调解决相关问题。

调研中,每到一处,陆嵘听取项目业主、施工单位以及乡镇政府对污水处理项目建设进度、存在困难工作的汇报,现场查看污水处理项目推进情况。陆嵘指出,农村乡镇污水处理项目是自治区为民办实事项目,我县污水处理项目要实现全覆盖,要充分认识污水处理项目既是一项民心工程,更是一项生态工程,特别是对于农村环境综合治理、改善人居环境有着重要意义。

陆嵘要求,项目业主、施工单位、乡镇政府要通力合作、整体推动,共同推进污水处理项目落地见效,发挥其应有的职能和作用;施工单位务必要明确时间节点、抢抓机遇、倒排工期,争取年内完成全县污水处理项目建设,尽快使项目早建成早使用,早日惠泽广大群众;各乡镇政府要加强监督,督促各相关施工单位加快施工进度,同时做通群众思想工作,满足群众对于土地复垦、防洪堤坝修建等合理诉求,确保项目如期完成,早日竣工投入使用。