绩效展示
首页 >> 绩效展示 >> 正文
凤山县委党史研究室2017年度绩效展示材料
来源:凤山县委党史研究室 编辑:凤山县政府网管理员 时间:2017-10-12
 凤山县委党史研究室2017年度绩效展示材料

 

报送单位(盖章): 中共凤山县委党史研究室   单位主要领导(签字):黎祖克

一、    年度重点工作任务完成情况

1.《东巴凤“中国工农红军滇黔桂边游击根据地革命斗争研究”史料汇编》已进入核稿阶段,计划于201712月底前出版。

2.《中国共产党凤山历史》初稿的资料征集及编辑整理工作已接近尾声。

3.完成《中共凤山县2016年度当时大事记》资料征集工作,现已进入初稿补充完善阶段。

4.完成《中共凤山县当时大事记》(2011-2015)课题外出征集资料及资料整理编辑工作,现已进入核稿阶段。

5.完成《中共凤山县党史宣传教育手册》汇编及出版工作。

二、    工作创新和亮点

年内,本室各项重点工作稳步进行。其中,在“六一”儿童节当天,将《中共凤山县党史宣传教育手册》带入三门海镇坡心小学开展党史宣传教育进校园活动。此次活动被河池市、广西电视台录入新闻节目频道,收到良好的宣传教育;另外,在完成年度党史编研业务重点工作的基础上,按照县委、县政府的部署要求,本室深入区内有关市、县征集姜茂生将军资料和图片,与政协等各个部门协同配合,为姜茂生纪念馆布展打下基础。

三、    工作难点和薄弱环节

1.缺乏党史编研业务骨干力量,年初计划开展的课题征编工作进度缓慢。

2.现有的党史编研人员业务素质不高,本县的党史编研成果难出精品力作,妨碍了凤山县党史工作的创新发展。

3.资料征编工作中,部分原始稿件、资料已丢失,给核稿工作带来难题。

4.对口帮扶那烘村小学义务教育均衡发展工作,只停留在入校调研阶段,缺少资金投入实质性建设项目。