绩效展示
首页 >> 绩效展示 >> 正文
凤山县食品药品监督管理局2017年度绩效展示材料
来源: 凤山县食品药品监督管理局 编辑:凤山县政府网管理员 时间:2017-10-12
 凤山县食品药品监督管理局2017年度绩效展示材料

 

一、年度重点工作任务:一是完成自治区、市局下达的2017年度食品药品监督管理各项工作任务以及自治区绩效办考评区市县、市绩效办考评区县、县绩效办考评县食品药品监督管理局相关的各项考评指标;二是完成食品、药品、保健品、化妆品、医疗器械专项整治;开展全县食品药品日常监管;开展食品药品监督抽验;严厉打击食品药品违法生产经营行为;完成上级党委政府交办的各项工作任务;三是完成2017年度精准扶贫任务:联系帮扶金牙瑶族乡坡茶村脱贫任务164户;四是全面推进河池市创建自治区级食品安全城市工作;创建星级食品安全示范店、示范学校;创建食品药品模范诚信企业;创建化妆品示范经营店;创建食品经营示范超市、示范店。

二、创新和亮点:一是高度重视,提高认识。及时传达上级相关工作会议和文件精神,部署2017年食品药品监管各项工作,集中力量按计划、分步骤、有重点地开展食品安全示范街、示范食品药品生产经营企业创建等工作,县政府已预算投入35.8万元开展食品安全城市创建工作。二是强化日常监督检查,筑牢食品药品安全监管防线。截至9月底,对全县食品药品监管对象1508家,开展监督检查3395家次,监督检查覆盖率达100%,同时开展食品药品抽检546批次,查处食品药品违法案件27起,罚没款总额7.571万元。三是加强宣传培训,提升食品药品安全监管能力。截至9月底,共计发放宣传资料6000余份,地方电视报道2次,短信温馨提醒2次,开展业务以及从业人员知识培训20余次。四是全力抓好年度精准扶贫工作。我局联系帮扶凤山县金牙乡坡茶村精准扶贫工作, 2017年坡茶村计划脱贫164户,已有110户达到“八有一超”标准村“两委”班子,能履行村“两委”工作制度,没有软弱涣散村党组织的12种情形。坡茶村已成立凤山县金牙瑶族乡坡茶村村民合作社,年获得入股分红达到8万元。核桃、种桑养蚕、林下养殖等特色产业稳步推进,截至目前全村产业收入已达到500万元以上。全村通路通电通水通电视,网络宽带逐步接通,公共服务设施配备日益完善。全村2643人,2017年适龄儿童入学率100%,新型农村合作医疗参合率达98.64%。我局帮扶凤山县金牙乡坡茶村扶贫工作得到上级领导的肯定, 20179月局驻村第一书记作为凤山代表之一到南宁参加广西卫视全国首档美丽乡村公益节目《第一书记》的录制。

三、难点和薄弱环节:一是监管力量不足。我县食药监系统目前被其他部门抽调5人、调出3人、自然减员3人,拟新招录的9个岗位未得到上级批准。另外国家“二孩”政策开放,职工产假一定程度上影响正常工作开展。二是职能调整不到位。历经机构改革职能调整后,食品生产、流通、食用农产品市场销售等监管职能已划转到食药监部门。但仅是职能和编制划转,监管人员没有转移,导致对一些行业的监管力不从心。