绩效展示
首页 >> 绩效展示 >> 正文
凤山县机构编制委员会办公室2017年度绩效展示材料
来源:凤山县机构编制委员会办公室 编辑:凤山县政府网管理员 时间:2017-10-14
 凤山县机构编制委员会办公室2017年度绩效展示材料

 

 

一、行政审批制度改革

1.对行政审批事项动态化管理。对照国务院、自治区和市人民政府行政审批事项清理规范相关决定要求,组织县行政审批职能部门对县本级行政审批事项进行清理,印发了《凤山县人民政府关于印发县本级保留的行政许可事项目录和取消调整一批行政许可事项的通知》(凤政发〔201717 号),各行政审批部门也同时印发本部门行政审批事项动态调整文件。

2.大力精简行政审批事项。严格按照国务院、自治区和市人民政府有关文件精神,2017年取消行政审批事项42项,对取消的事项均已转变管理方式,并制定事中事后监管措施。取消事项文件:《凤山县人民政府关于印发县本级保留的行政许可事项目录和取消调整一批行政许可事项的通知》(凤政发〔201717 号)。

3.制定并公布行政许可事项目录。严格按照《广西壮族自治区人民政府关于印发行政许可事项目录的通知》(桂政发〔201676 号)精神对县本级行政审批事项进行全面清理,印发了《凤山县人民政府关于印发县本级保留的行政许可事项目录和取消调整一批行政许可事项的通知》(凤政发〔201717 号),保留县本级行政许可事项(含受委托实施事项)289项,其中中直区直驻凤单位保留的行政许可事项9项。根据国务院、自治区人民政府有关决定取消行政许可事项42项,调整172项。

4. 关于改革工作完成时限。根据市政府或市审改办相关文件要求,按照规定的时间节点完成行政审批制度改革各项工作任务。

5.关于“互联网+”政务监督。县编办有专人负责网站维护;政务服务中心窗口单位均已使用监督平台;各部门均已上传权责清单内容,补充完善晒权平台数据。

二、全面推进乡镇“四所合一”机构改革。全县9个乡镇“四所合一”机构改革在已完成“有机构、有班子、有队伍、有场所、有制度、有保障”“六个有”工作任务的基础上,各项业务正逐步走向正轨。

三、配合推进相关改革工作。一是配合县纪委做好全县纪委派驻机构改革相关工作,在全县行政编制总量内调剂落实县纪委派驻机构的人员编制,并对县纪委派驻机构的“三定”规定行文明确;二是积极配合做好国有林场改革相关工作,加强与相关部门联系沟通,按照中央、区、市国有林场改革的相关要求,结合凤山实际,合理界定国有林场的机构属性以及主要职责、人员编制等国有林场改革相关事项。目前,县编办已将国有林场改革后的“三定”规定上报市编委,待市编委审定下发。

四、事业单位登记管理工作。根据国家关于事业单位登记管理的有关条例、细则和办法的有关规定,实施开展全县事业单位法人设立、变更、注销、年度登记管理和年度报告工作。完成事业单位法人设立登记3个单位,变更登记85个单位。完成全县事业单位年度报告公示290个单位,事业单位法人年度报告公示率为96.2%。全县已完成68个机关单位、群众团体的《统一社会信用代码证书》赋码发放工作,完成283个事业单位的《事业单位法人证书》换证发放工作。

五、机构设立情况。年内召开的县编委会,会议审定各相关单位机构设置、编制核定、机构更名、机构“三定”规定等共35项,均按照县编委工作规则办理,没有违反管理权限和程序设立机构的情况。

六、确保财政供养人员只减不增。继续抓好控编减编方案的组织实施,人员编制实行内部调剂,坚持把机构编制总数控制在2012年的总盘子内。

七、扎实开展精准扶贫工作。按照全县统一部署安排,扎实做好联系村那老村的精准扶贫工作,协助村进一步理清工作思路,认真组织干部职工结对帮扶,确保各项帮扶措施全面落实。2017年以来,协调、捐资援助那老村建立核桃鸡养殖合作社1.1万元,慰问生产、生活物资共18730元。

八、深入开展“两学一做”学习教育。成立学习教育领导小组,出台实施方案,制作宣传栏,分阶段召开动员会、讨论会,“两学一做”学习教育扎实开展。