绩效展示
首页 >> 绩效展示 >> 正文
中共凤山县委组织部2017年度重点工作分析表
来源:凤山县委组织部 编辑:凤山县政府网管理员 时间:2017-10-14

中共凤山县委组织部2017年度重点工作分析表

 

年度重点工作任务完成情况

一、党建工作:

1、述职评议考核工作:①印发《凤山县乡(镇)党委书记2017年度抓基层党建工作考核项目评分表》《县委书记2016年度落实主体责任述职评议考核存在问题整改方案》等文件,明确相关责任。②每月上报市组县委书记抓基层党建工作任务进度表。

2、领导班子思想政治建设:①.按相关制度和办法执行“三重一大”集体讨论决定制度。②.按《县委领导干部谈心谈话制度(试行)》要求,加强各层级领导间的谈心谈话,无班子不团结、影响工作的情况。

3、非公经济组织和社会组织党建:党组织覆盖率不低于上一年,完成市级党建示范点创建任务

4、推进“两学一做”学习教育常态化制度化:①召开工作座谈会及时传达区、市相关会议精神并部署全县工作任务。②印发《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案》《凤山县基层党组织主题党日制度》等相关方案和通知。

5、组织学习党章党规和系列重要讲话、人物先进事迹,号召全县党员登陆“先锋微远”在线学习。

二、干部任用:

1、执行《干部任用条例》:截止20179月,按干部管理权限,组织召开县委常委会、全委会研究讨论领导干部任用165人次,对57名拟提拔干部进行公示,对任免职领导干部进行任免职谈话164人次,提拔科级干部57名,重用领导干部5人,平级交流、轮岗23人,改任非领导职务4人,免职5人,兼任职务调整37人,调出县外科级干部免职1人。无违规用人情况。

2、“三超两乱”专项整治:完成整治工作,无新情况发生。按职数设置规定配备、提拔干部和设置机构。今年来科级干部调整报市组预审6次。

3、领导干部个人有关事项报告抽查核实:坚持凡提必核,完成新提任57名副科级以上干部的个人有关事项报告抽查核实工作。

4、村“两委”换届风气监督:制定了全县2017年村(社区)“两委”换届风气巡回督导工作方案,成立6个督导组对换届风气进行全程督导。无因违反换届纪律被上级部门查处情况。

5、干部档案管理:按《河池市干部人事档案管理规定(试行)》管理档案。

6、因私出国境登记备案:严格执行相关规定,截止20179月,向公安机关送交登记、变更备案人员信息74人次,新增集中保管出入境证件10册。

三、人才工作:

1、制定《凤山县引进高层次和急需紧缺专业人才激励暂行办法》。

2、组织公开招聘,招录了18名急需紧缺型人才,5名硕士人才。

3、党政、专业技术等人才队伍均分别开展1个以上重点人才培养项目。

4、按《县四家班子领导联系关护优秀人才制度》要求开展活动,2017年慰问优秀人才15人。

5、设立了人才专项发展资金。

四、信息工作:

《广西组工信息》任务4篇,已完成2.5篇;《河池组工信息》任务8篇,已完成7篇。

工作创新和亮点

1、推行党建促项目扶贫、党建促产业扶贫、党建促队伍扶贫、党建促社会治理、党建促电商扶贫、党建促宜居乡村建设、党建促技能培训,有力促进脱贫攻坚各项工作顺利开展。

2、制定出台《凤山县脱贫攻坚期间绩效奖励管理办法(试行)》,全县在编在职在岗干部年度绩效奖励分为本职本岗工作绩效奖励和包户脱贫工作绩效奖励两部分;制定下发《凤山县机关事业单位工作人员平时考核办法(试行)》,采取民主测评与量化评分相结合方式进行考核。

3、今年619日,我县成立了全区首个县级电商协会党委,下设13个党支部,有党员110名,辐射全县9个乡镇和68个电商企业,有力推动了“党旗领航,电商扶贫”工作。

 

 

工作难点和薄弱环节

1、对做好新形势下基层党建工作,理念不够新,路子不够宽。党员教育管理机制创新有欠缺,农村党员教育培训方式方法仍比较单调。党建工作对经济社会发展,特别是对贫困乡村发展的推动作用没有得到充分发挥。

2、个别党支部开展组织生活少,个别单位党组织不重视“两学一做”学习教育,督促、组织党员学习力度小,“三会一课”“党员活动日”等制度落实不到位。

3、区级信息上稿难。