绩效展示
首页 >> 绩效展示 >> 正文
凤山县农村经济经营管理局 2017年度绩效展示材料
来源: 凤山县农村经济经营管理局 编辑:凤山县政府网管理员 时间:2017-10-14
 凤山县农村经济经营管理局

2017年度绩效展示材料

 

2017年,我局在上级业务主管部门和县委县政府的正确领导下,认真贯彻落实各级农业农村工作会议精神,以深化农村改革为重点,以促进农村经济发展和农民增收为目标,大力推进农业产业化经营,确保了我县农村经济保持稳步增长的良好发展态势。

一、年度重点工作完成情况

(一)农村土地承包经营权确权登记颁证工作稳步推进。截止20179月底止,全县应开展农村土地承包经营权确权登记颁证工作9个乡(镇)94个行政村1312个村民小组42102个农户。截止2017930止,全县累计完成二轮公示8个乡(镇)91个行政村40260户农户,分别占全县总数的89%96.8%95.6%,完成河池市下达的年度绩效考评目标任务。

(二)新型农业经营主体健康发展。2017年前三季度新增注册农民合作社178家,全县累计达900家,成员出资总额6.9亿,注册成员19353人,遍及全县9个乡(镇)98个行政村,其中从事种植业47家,养殖业722家,林业11家,农机服务业9家,其他111家。新增家庭农场6家,全县累计达41家,其中种植类23家,养殖类14家,种养结合4家。

(三)农民合作社示范社建设扎实有效。2017年,在凤山县隆顺家畜家禽养殖专业合作社、凤山县凤凰桑蚕专业合作社、凤山县科特黑山羊养殖专业合作社开展示范社培育工作。经过培育,这3家合作社范社都有固定办公场所,执照、章程、制度上墙齐全,财务管理规范,达到市级示范社评定标准。

二、难点和薄弱环节

(一)由于农村土地承包经营权确权登记颁证工作涉及面广,政策性强,工作环节多,要求农民群众参与度高。但在实际工作中,因农村青壮年劳动力外出务工较多,加上技术单位对确权技术规程要求把握不透,,造成确权调查登记数据的完整性、准确性和真实性与自治区、市的要求还有一定的差距。

(二)因前些年我县农业产业化龙头企业发展不足,2017年我县没有符合推荐为自治区级农业产业化龙头企业条件的市级农业产业化龙头企业,无法完成推荐1家以上(含1家)参与区级龙头企业申报的绩效考评任务。