绩效展示
首页 >> 绩效展示 >> 正文
凤山县林业局2017年度绩效展示材料
来源: 凤山县林业局 编辑:凤山县政府网管理员 时间:2017-10-16
 凤山县林业局2017年度绩效展示材料

 

一年来,局班子带领全局干部职工坚决贯彻落实区、市、县党委、政府重大决策部署,扎实进行全县林业工作在艰难环境下取得新进步。

林业经济发展稳健上行。1-9月,全县林业产业完成14.47亿元,占年度任务19.3亿元的74.97%,同比增长0.04%;林业固定资产投资(部门固投)完成2.7亿元,占年度任务3.3亿元的75.3%,同比增长0.31%;林下经济产值完成3.78亿元,占年度任务5亿元的75.51%,同比增长0.5%;木材加工产值完成0.45亿元,占年度任务1.2亿元的37.5%;森林旅游收入与休闲服务完成6.67亿元,占年度任务0.7亿元的965.71%,同比增长319.71%

林业生态建设取得新成效。1-9月,全县完成植树造林总面积3.5万亩(其中杉木1.5万亩,油茶2万亩),占市下达任务2.2万亩的159.09%;因尚未进行森林覆盖率遥感监测,预计12月底完成森林覆盖率任务81.38%;预计12月底前林地保有量任务13.66公顷;森林重点防火险区综合治理正在实施中,预计12底前完成。

生态环境保护扎实推进。国有林场主体改革任务预计12月底前完成。《凤山县国有林场改革实施方案》于今年413日上报区、市党委、政府批复。现正按照区、市 批复意见,修改完善我县国有林场总体方案,已完成国有林场“三定”方案、岗位设置方案、竞聘上岗草案、职工社会保险缴纳方案、职工营林地回收方案和富余人员安置等六个子方案(草案)的编制工作,待县委常委(扩大)会议审议通过后下文实施;天然林保护、集体林地内保护和确权任务预计12月底前完成。

为民办实事工程巩固发展。截至9月底,完成兑现森林生态效益补偿金966.43万元,兑现率87.32%