政务公开
自治区召开2017年第四季度防范特大安全事故电视电话会议
来源:凤山县文广新体局 编辑:凤山县政府网管理员 时间:2017-10-13

 

1013,自治区召开2017年第四季度防范特大安全事故电视电话会议,总结全区今年前三季度全区安全生产情况,研究部署第四季度安全生产防范工作任务和十九大期间的安全生产工作。县委副书记、县长陆 嵘,县府副县长钟建兵在我县分会场参加会议。

会议要求,各级各部门要严肃认真吸取经验教训,建立长效机制,切实加强安全生产日常监管,强化安全生产目标考核;要加大隐患整改力度,坚决打击非法生产经营行为;要严格执法,保持高压态势,把安全生产各项措施落到实处,坚决遏制重特大事故发生。

全区会议结束后,河池市接着召开全市2017年第四季度防范特大安全事故工作会议。要求各县要以这次会议为契机,严格按照自治区统一部署和要求,迅速开展安全生产大检查、深化“打非治违”专项整治工作部署。立足各自实际,迅速开展专项工作,对易燃易爆物品、矿山安全、重点人员密集场所等领域进行排查,确保广大人民群众生命财产安全。

就如何贯彻落实区、市会议精神,钟建兵要求各级各部门一是深入贯彻落实上级领导的指示精神,认真履行生产职责,各部门要依法履行安全生产的管理监督职责,真正做到“党政同责,一岗双责”全覆盖。二是深入持续开展安全生产大检查,严格遵循“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的总体要求。三是狠抓落实,毫不放松地抓好第四季度安全生产工作。四是落实防范措施,确保党的十九大期间、元旦等重大节日期间全县安全稳定。