招商投资
深圳市华之粹生态科技有限公司到我县调研油茶产业
来源:凤山县文广新体局 编辑:凤山县政府网管理员 时间:2017-10-17

 

1017,由深圳市华之粹生态科技有限公司董事长廖伟良为组长的投资考察组一行来到我县,并深入三门海镇就油茶产业发展情况进行实地考察调研。县府副县长钟建兵陪同考察。

座谈会上,钟建兵向投资考察组介绍了我县油茶产业发展情况,公司负责人就企业油茶发展规划、生产模式等作了具体介绍,双方就发展油茶产业进行了深刻的交流。在全面了解我县油茶产业发展情况后,深圳市华之粹生态科技有限公司对我县油茶发展历史悠久、产业发展空间宽广等给予充分肯定。

据了解,深圳市华之粹生态科技有限公司是一家具有多年从事油茶种植经验,集油茶科研、油茶基地种植、油茶深加工为一体的现代化企业。近年来,县委、县人民政府把发展油茶产业作为加快山区综合开发,调整农村产业结构,促进农民增收致富和脱贫攻坚特色产业的一项重要工作来抓。2014年以来,每年新造油茶面积1万亩。全县油茶发展面积达29.5万亩,占全县林业用地面积211万亩的13.9%,我县发展油茶产业热情高涨、势头强劲。

钟建兵希望各部门要学习借鉴华之粹生态科技有限公司发展油茶、资金使用等模式,积极与华之粹生态科技有限公司共同探讨合作模式,确保华之粹生态科技有限公司尽早、尽快落地我县,发挥龙头企业带动效益,助力脱贫攻坚。

附件: