新闻中心
市政协调研组到我县开展“河池市十大百万扶贫主导产业发展情况”专题调研
来源:凤山县文广新体局 编辑:凤山县政府网管理员 时间:2017-11-03
 

11月3日,市政协副主席陈健率调研组深入我县,通过实地走访和座谈等形式,开展“河池市十大百万扶贫主导产业发展情况”专题调研。县领导龙超云,潘玉香罗盛勋、韦蔚岚陪同调研或参加座谈会。

当天,陈健一行先后深入三门海镇林下养鸡示范点,万寿谷集团肉鸡加工厂、电商运营中心,久加百香果示范基地,百乐坳油茶低产改造示范基地等,实地走访、听取汇报、相互交流,详细了解我县 “十大百万”产业分布及发展情况和我县发展互联网+林下养殖、百香果、油茶、核桃、八角等扶贫主导产业的主要做法、成效、经验,存在的问题以及促进产业发展的对策和建议。

调研中,陈健充分肯定凤山发展十大百万产业工作取得实效,认为我县党委政府高度重视,选准产业、精准发力,十大百万产业发展风生水起,短平快与长远相结合,产业发展、农民受益。

就如何稳步推进我县十大百万产业发展,助推脱贫攻坚,陈健提出了四个方面要求,一是要全力以赴,认真完成今年的目标任务,同时要因地制宜、科学合理、实事求是地规划好明年的工作。二是要对照发展产业中存在的问题以及提出的意见建议,认真进行整改。三是要抓好督查、做好服务,为产业发展提供优良的外部环境。四是产业发展要突出重点、一抓到底、狠抓落实,确保产业发展取得实效,群众真正实现增收致富。

附件: