新闻中心
我县教师集中参加“艺教工程”培训
来源:凤山县文广新体局 编辑:凤山县政府网管理员 时间:2017-11-05

 

115日,中国少年儿童文化艺术基金会专家团队到我县开展“艺教工程”培训活动,为全县72名山村专、兼职音乐教师集中充电。县委常委、副县长付强出席开班仪式并讲话。

仪式上,付强希望参加培训的老师们要提高思想认识,增强学习使命感和责任感,严明纪律,全力配合专家团队的培训,并珍惜学习机会,学有所得,学有所用。

据了解,我县有初中、九年一贯制、完小及教学点等共119所中、小学校,在校中小学生27200余名,但中小学音乐专职教师只有35人,音乐、美术学科教师紧缺,大多数学校为开足音乐课程,常需要其他学科老师兼职教学,致使音乐学科教学质量难以保障,城乡校际之间发展失衡。

为加强整个音乐教师队伍的建设,让乡村的孩子能拥有更好的教育教学质量,在帮扶单位中国一汽集团的支持下,我县邀请了中国少年儿童文化艺术基金会专家团一行5人到我县举办培训班,未来10天内,专家团将对我县72名中小学专、兼职音乐教师进行集中培训和入校指导,全力提升我县乡村音乐教师的教学水平,努力实现城乡教育均衡发展的目的。

附件: