新闻中心
全区2017年贫困户脱贫“双认定”工作动员暨脱贫攻坚大督查情况通报电视电话会议
来源:凤山县文广新体局 编辑:凤山县政府网管理员 时间:2017-11-06

11月6日,自治区在南宁召开2017年贫困户脱贫“双认定”工作动员暨脱贫攻坚大督查情况通报电视电话会议,通报全区脱贫攻坚大督查工作情况和易地扶贫搬迁专项督查情况,部署今年“双认定”及督查发现问题整改工作,并进行相关业务培训。县委副书记韦海山、县委常委、常务副县长潘玉香、县府副县长、公安局长苏良在我县分会场参加会议。

会议指出,党的十九大把脱贫攻坚放在前所未有的高度强力推进,进一步坚定了我们打赢脱贫攻坚战的信心和决心。各级各部门要以党的十九大精神为引领,切实增强责任感使命感紧迫感,按照中央和自治区党委、政府的决策部署,下足“绣花”功夫,认真做好有关问题整改和“双认定”工作,确保贫困地区、贫困群众实现稳定、持续、不可逆脱贫,奋力开创新时代广西扶贫事业新局面。

会议强调,要找准找实问题症结、压紧压实整改责任,出实招、求实效,解决群众反映强烈的问题及影响脱贫攻坚质量和进度的突出问题,使问题整改过程成为推动工作取得成效的过程,成为干部转变工作作风的过程。要坚持高标准严要求,严把贫困人口退出、时间要求、数据质量、群众参与这“四关”,扎实推进“双认定”工作,确保脱贫摘帽成果经得起历史检验。要紧盯全年目标任务,抓紧时间、集中力量抓好项目进度、资金管理、扶贫协作、产业发展和村集体经济、易地扶贫搬迁等工作,展现新气象、实现新作为,坚决打赢脱贫攻坚年度战役。