新闻中心
县四家班子领导认真聆听中央宣讲团宣讲党的十九大精神
来源:凤山县文广新体局 编辑:凤山县政府网管理员 时间:2017-11-07

11月7日,中央宣讲团在南宁举行党的十九大精神报告会,会议以视频会的形式召开,中央宣讲团成员、中央组织部副部长兼秘书长高选民作宣讲报告。县领导廖锦成、陆嵘、罗国照、罗福永、华勇兵、牙韩景、詹建明、付强、郭汉辉等县四家班子领导在我县分会场聆听宣讲。

会上,高选民深入地阐述了党的十九大的历史地位、重大意义,系统梳理了十九大大报告的主要内容、核心要义,全面介绍了党的十九大报告提出的重要思想、重要观念、重大判断、重大举措的丰富内涵、深刻背景、思想精神和实践要求。从深刻领会中国特色社会主义进入新时代、我国发展进入新起点、中国特色社会主义进入新的发展阶段问题;深刻领会十九大对经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设等作出的一系列重大决策部署;深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想和基本方略的思想精髓、核心要义;深刻领会在全面建成小康社会的基础上,分两步走在本世纪中叶建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国的战略安排等方面,对党的十九大报告进行了系统阐释和深入解读。

自治区党委书记彭清华在主持报告会时指出,宣讲报告会为我们全面掌握、深刻领会党的十九大精神,特别是习近平新时代中国特色社会主义思想,做了全面的领悟和系统的辅导,对我们抓好学习宣传贯彻工作具有重要的指导意义;既是党的十九大精神的一次权威的集中辅导,也是抓好十九大大精神学习宣传贯彻工作的再动员、再部署、再推进。全区各级各部门要全面准确领会党的十九大精神;以加强学习宣讲为重要抓手,推动党的十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园,进社区进网络;以宣传贯彻党的十九大精神为动力,加快推动富民兴桂各项事业发展。

附件: