新闻中心
自治区检察院纪检组到我县开展扶贫督查调研及走访慰问活动
来源:凤山县文广新体局 编辑:凤山县政府网管理员 时间:2017-11-07

11月6日至7日,自治区纪委驻自治区检察院纪检组组长、自治区检察院党组成员容传文率自治区纪委驻自治区检察院纪检组到我县平乐瑶族乡谋爱村、凤城镇松仁村开展扶贫督查调研及走访慰问活动。县委常委、纪委书记韦健、县委常委、副县长朱晓华参加座谈会或陪同督查调研。

督查调研期间,容传文一行深入贫困户家中看望慰问贫困群众,到凤城镇松仁村核桃鸡林下养殖场、公共服务中心等地,通过入户走访、实地查看、听取汇报、查阅资料、座谈交流等方式,详细了解各扶贫联系点扶贫惠民政策落实、扶贫资金管理规范、扶贫项目实施成效以及驻村工作队履职等情况。

在县纪委召开的座谈会上,自治区纪委驻自治区检察院纪检组听取了自治区检察院派驻凤山扶贫工作队队长、驻村第一书记以及县扶贫办关于定点扶贫工作情况汇报,了解了各村扶贫工作当前存在的困难和问题。纪检组对我县扶贫工作取得的成绩给予肯定。并就下一步工作提出要求,一是加强扶贫政策宣传,引导群众正确认识扶贫工作,加强与群众联系,用好扶贫政策,力所能及地为群众解决实际困难。二是要加强扶贫资金项目规范管理,定期和不定期对扶贫资金进行监督检察,防止截留、挤占、挪用等违纪违法现象发生,确保扶贫资金安全、合规、有效使用;三是加大对扶贫工作队员的关心和支持力度,同时要充分调动贫困群众积极性,共同努力发展壮大扶贫产业,拓展增收渠道,让群众共建共享,早日脱贫致富。

附件: