专题服务
深圳市龙华区教育局与我县签署“十三五”教育对口帮扶协议
来源:凤山县文广新体局 编辑:凤山县政府网管理员 时间:2017-11-09

11月9日,深圳市龙华区教育局与我县签署“十三五”教育对口帮扶协议,两地教育局30多名相关人员参加签署仪式。

会上,相关部门负责人就有关帮扶措施进行商谈,目的通过两地教育对口帮扶与合作,充分发挥深圳市龙华区的优势教育资源,帮助我县提高教育发展能力与水平,全面提高学校教师整体素质,为我县实现2020年与全国同步脱贫奔小康奠定智力基础。

据了解,此次签署帮扶框架协议内容包括支持我县培训提高教育人才队伍的能力,通过龙华区学校与我县中小学校开展结对帮扶,支持我县开展义务教育学校办学水平督导评估,协助我县进行教育信息化规划建设等,帮扶时间持续到2020年底。

深圳市龙华区教育局还深入平乐中学调研,实地查看了学校的建设情况,听取学校负责人关于教育工作的情况介绍,确定签署深圳龙华区潜龙学校与平乐中学结对帮扶协议。