招商投资
我县圣女果搭上动车直达上海
来源:凤山县文广新体局 编辑:凤山县政府网管理员 时间:2017-11-13

连日来,在凤城镇松仁村蔬菜基地里,菜农们正忙于采收成熟的小西红柿,他们正忙于装箱外运,基地里忙得不亦乐乎。

我县城区居民长期以来食用的各类蔬菜都是依靠周边县市商贩运来的,菜篮子工程一直困扰着历任县政府班子们的心。因此,县农业部门多方筹措资金在凤城镇松仁村建立了一个110多亩的蔬菜基地,经过几年的运作,基地已初具规模,蔬菜种类从单一的品种发展到近20个品种。

为提高蔬菜品质,县农业技术人员还实施配比施用有机肥蔬菜种植实验,实行无公害蔬菜生产,禁止使用超标农药和推荐施用农药品种及安全间隔期对比等实验,从而提高了蔬菜的质量和食用安全,使居民吃上安全放心的蔬菜。

和凤城镇松仁村蔬菜基地一样,县农业部门在抓好农业生产的同时,全力抓好菜篮子工程,几年来,分别在全县9个乡镇先后打造蔬菜基地示范工作,并取得初步成效。

预计该基地今年可产小西红柿鲜果30吨,仅这一项产值20万元左右,这一菜篮子工程的试种成功又成为当地群众脱贫增收的渠道之一。