招商投资
广州花城假期国际旅行社有限公司到我县考察
来源:凤山县文广新体局 编辑:凤山县政府网管理员 时间:2017-11-22

11月22日,广州花城假期国际旅行社有限公司考察团到我县对生态旅游、医养地产等项目进行考察,就投资合作相关事宜召开座谈会。县政协主席龙超云、县委常委、常务副县长潘玉香、县政府党组成员刘志鹏参加会议。

会上,考察团观看了我县招商引资宣传片。龙超云围绕我县基础设施建设、文化旅游产业、特色生态资源等方面进行介绍,并提出三个发展方向。一是结合世界地质公园名片,围绕目标,打造健康品牌,积极开发健康养生旅游新模式。二是发展以健康为主线,旅游为背景,发展生态农业为配套,地质奇观为拓展的特色旅游名县。三是以自然环境为依托,转型升级现有设施,着力打造环境美丽、内容丰富、创意新颖的休闲旅游新业态。

考察团对我县资源环境及投资环境予以高度评价,就项目开发存在的问题和困难进行阐述。双方围绕如何破解难题、加快项目合作等进行了讨论,就存在问题、下阶段如何推进工作等发表各自的看法,提出具有针对性的建议和解决方案。

潘玉香就下一步工作计划提出了三点意见。一是做好科学谋划,从战略全局的高度把握旅游产业发展的定位和方向资源整合,从全县出发进行总体策划,使我县的资源优势得到充分发挥。二是政府加大力度,完善基础设施建设,增强游客接待能力,让游客“进得来、散得开、出得去”。三开展村庄环境整治,加强长效管理,改善农村居民居住环境,为建设宜居名县奠定坚实基础。