专题服务
自治区教育督导评估组深入凤城、中亭、金牙等乡镇开展义教均衡发展工作评估
来源:凤山县文广新体局 编辑:凤山县政府网管理员 时间:2017-11-28

11月28日,自治区督导评估组组长蒋平率队深入我县凤城、中亭、金牙三个乡镇部分中小学校,就义教均衡发展工作进行督导评估。县委副书记、县长陆嵘陪同督导评估活动。

通过深入学校实地查看义教均衡发展工作档案材料整理归档、图书室、音乐室、多媒体室等功能室规范建设、面上校园基础设施建设等情况。督导评估组认为我县自启动义教均衡发展工作以来,以党委、政府为主导的各级各部门通力合作,积极开展和推动义务教育均衡发展工作,通过不断加大资金投入力度,全面加强校园硬件建设,各地学校校容校貌焕然一新。但在取得成绩的同时依然存在不足之处,其中档案材料不齐全、功能室发挥作用不明显,部分教育教学设施不完备是督导评估中发现的问题。督导评估组希望我县细化整改这次督导评估过程中发现的问题,确保各项指标达标,顺利通过检查验收。

陆嵘要求县教育局要及时汇总在督导评估过程中发现的问题和存在的不足,督导评估后要形成整改方案,细化责任分工,逐项对照整改,确保整改落实到位;各受检学校要按照各项指标要求继续完善档案材料、提高功能室使用率、加强基础设施建设,确保各项指标检查达标;未受检的学校也要提早谋划,主动作为,对照问题细化整改,确保顺利通过各级部门的检查验收,办人民满意的教育。