专题服务
自治区教育督导评估组第二小组深入三门海、平乐、江洲等乡镇开展义教均衡发展工作评估
来源:凤山县文广新体局 编辑:凤山县政府网管理员 时间:2017-11-28

11月28日,自治区督导评估专家组第二小组深入三门海、平乐、江洲等三个乡镇部分学校开展义务教育均衡发展督导评估工作。县委常委、宣传部长、副县长罗福永陪同检查。

当天,第二专家小组通过查阅资料、现场核查及听取汇报的形式,对三个乡镇六所中小学校校容校貌、学校常规管理规范性、学校功能室建设情况及档案材料归档管理、对市级复核提出的存在问题整改情况等五个县域义务教育均衡发展内容进行了综合评估。

专家组指出,这次督导评估既是对我县义教均衡发展工作的一次检阅,更是一次学习改进难得的机会,希望我县各部门要认真对待此次评估工作,对检查过程中存在的部分材料不完整、教育教学设备利用率不高及存在卫生、安全隐患等问题要及时整改,继续完善教学条件,确保义务教育实现均衡发展,办人民满意的教育。

罗福永表示将进一步完善措施,创新工作机制,狠抓薄弱环节,按照时间节点,高质量、高水平做好整改落实,扎实推进义务教育的均衡发展。