专题服务
自治区教育督导评估组第三小组深入长洲、乔音、砦牙等乡镇开展义教均衡发展工作评估
来源:凤山县文广新体局 编辑:凤山县政府网管理员 时间:2017-11-28
 

11月28日,自治区督导组第三小组深入我县长洲镇、乔音乡、砦牙乡各小中学校进行义务教育均衡发展评估工作。县人大副主任罗永宏、县政协副主席罗盛勋陪同相关活动。

当天,督导组第三小组分别到乔音乡文里小学、板吉小学,砦牙小学、砦牙初中及长洲镇郎里小学等学校,详细查看了各学校教学楼、综合楼、学生公寓楼、学生食堂、运动场地等建设情况以及多媒体教室、音乐室、美术室、实验室、图书室、阅览室的使用情况,对存在的问题当面提出了具体可行的整改建议。并通过听取汇报和查阅相关材料,认真了解各乡镇各学校残疾适龄儿童的就学及教师编制配备等情况。

督导组要求各学校要加快各项教学设备的投入使用,并做好记录,确保各项教学设备发挥作用,取得实效;同时要认真对照验收标准,细化工作方案,进一步查漏补缺、落实整改,确保各项评估指标达到验收标准;各相关部门要明确分工,各司其职、密切配合,不断完善义务教育均衡发展运行机制,确保顺利通过国家级督导评估验收。