新闻中心
技术培训到田间 科学养殖促增收
来源:凤山县文广新体局 编辑:凤山县政府网管理员 时间:2017-12-03

123日,我县“十大百万产业”稻田综合种养项目稻田养鱼培训现场会在乔音乡同乐村举行。县委副书记韦海山参加培训仪式。

仪式上,韦海山希望参训学员要珍惜这次学习机会,真正做到学以致用;各乡镇要利用好冬置闲田的资源,结合实际,加快稻田养鱼产业的建设步伐;要充分发挥部门职能,调动群众的积极性,加以宣传引导,带领群众脱贫致富。

活动中,技术人员带领参训学员到乔音乡的示范点进行观摩。在同乐村培训会现场,技术人员给到场的学员们发放资料,并通过理论和现场培训,为学员们讲解鱼病防治、生态养鱼模式及种类模式、管理技术等内容,把技术送到田间地头。

通过这次培训,学员们表示收获良多,更加坚定脱贫致富的信心。

近年来,我县多措并举,结合自身的资源优势,大力引进和发展富民惠民扶持产业,稻田养鱼成为我县群众脱贫致富的新门路。截至目前,我县稻田养鱼规模已达500亩,投放鱼苗100万尾,预计投资60万元。