新闻中心
副市长韦祖林到我县调研精准扶贫工作
来源:凤山县文广新体局 编辑:凤山县政府网管理员 时间:2017-12-05

12月5日,副市长韦祖林深入我县就精准扶贫工作进行调研,韦祖林要求各级各部门要大力宣传惠民政策,因地制宜发展特色产业,让贫困群众早日脱贫摘帽。县府副县长钟建兵、韦江团陪同调研。

当天,韦祖林先后深入三门海镇仁安村贫困户曹韩勇和陈正列家中,与大家促膝交谈,详细了解他们的生产生活、产业发展、子女就业或入学等情况。当了解到曹韩勇的儿子因为姐姐读大学致使家庭贫困而放弃自己的学业在家建造房屋时,韦祖林希望他通过进入职业院校学习掌握一门技术,在劳务输出中改变家庭处境。陈正列充分利用当地的自然环境优势发展养殖业,目前他已经圈养黑山羊120多只,韦祖林对陈正列通过发展养殖发家致富给予充分的肯定,鼓励他利用自己的养殖经验,扩大养殖规模,为脱贫致富打下坚实的基础。

调研中,韦祖林要求相关部门要加大扶贫政策的宣传力度,进一步为民排忧解难,让所有的贫困群众都享受到脱贫政策带来的实惠;各乡镇要加强产业扶贫,充分发挥专业合作社和能人示范引领作用,因地制宜,引导群众大力发展特色产业,通过产业促推贫困群众早日脱贫摘帽。