新闻中心
我县召开纪念姜茂生将军诞辰105周年座谈会
来源:凤山县文广新体局 编辑:凤山县政府网管理员 时间:2017-12-05

 

12月5日下午,我县召开纪念姜茂生将军诞辰105周年座谈会,纪念缅怀百战军魂、凤山之子姜茂生将军。自治区老促会会长张少康,副市长韦祖林、市政协副主席韦凯钟、陈健,县领导廖锦成、陆嵘、罗国照、龙超云等参加会议。

在观看姜茂生专题片后,张少康在讲话中深情追思了姜茂生同志的生平业绩和卓越贡献。张少康说,姜茂生同志是中国共产党的优秀党员,久经考验的忠诚的共产主义战士,杰出的无产阶级革命家、军事家,是凤山人民的优秀儿子。17岁参军入党走上革命道路,在半个多世纪的革命生涯中,把毕生精力贡献给了党和人民,为中华民族独立和解放、为社会主义革命和建设建立了不朽功勋。

张少康指出,姜茂生同志的一生,是光辉的一生、是战斗的一生,是奉献的一生。我们纪念姜茂生同志,就是要学习他对党忠诚、矢志不移的理想信念,学习他殚精竭虑、建设广西的实干作风,习他联系群众、一心为民的公仆情怀,学习他克己奉公、清正廉洁的政治本色。我们要大力继承和弘扬姜茂生同志等老一辈革命家的光荣传统和崇高精神,为加快实现富民强桂新跨越、与全国同步全面建成小康社会而努力奋斗,以优异成绩告慰革命先辈。

韦祖林说,姜茂生同志在广西担任过许多地方的军政领导职务,为广西的政治、经济、文化发展和社会安定作出巨大贡献。河池是姜茂生将军的故乡,是他战斗过的地方,也是他时刻惦念的地方。经过河池人民的艰苦努力,如今的河池经济稳健运行、社会和谐稳定、人民安居乐业。今后我们将继续弘扬“逢山开路、遇水搭桥”河池精神,继承先辈的遗志,奋力追赶,稳步发展,把革命先辈开创的伟大事业不断推向前进。

韦凯钟在发言中说,凤山的红色土地涌现了许多英雄儿女,他希望我县继续发扬革命先辈的光荣传统和老区精神,传承红色基因,深入挖掘红色资源和绿色资源,打造生态和谐凤山。

县委书记廖锦成说,将军的革命精神和英雄事迹代代相传,站在新的历史起点上,凤山要以党的十九大精神为指引,把活动的成果转化成推动凤山加快发展、绿色崛起的强大动力,激励全县干部群众继承光荣传统,投身家乡建设,加快建设生态、活力、和谐、富裕新凤山。

座谈会上,河池市老促会会长王佳玉,百色市老促会会长黄五同,自治区党史研究处原处长、知名当代史学家陈欣德,姜茂生将军儿子姜伟建等先后发言,从不同侧面回忆了姜茂生将军光辉的一生,追思和学习他为党、为国家、为民族、为人民英勇献身的崇高品质和始终不渝的革命精神。

自治区、市有关单位领导,姜茂生将军家属代表,以及韦海山、覃礼生、华勇兵、韦健、牙韩景、朱晓华等在家的县四家班子领导参加座谈会。