新闻中心
深圳龙华区倾情帮扶我县 再次落实结对帮扶单位
来源:凤山县文广新体局 编辑:凤山县政府网管理员 时间:2017-12-06

12月6日,深圳龙华区我县召开扶贫协作工作联席会议,推动龙华区政、企与我县扶贫事业“缔结联姻”。县委书记廖锦成县委副书记韦海山、县委常委、副县长郭汉辉、县府副县长韦江团参加会议。

会上,廖锦成代表我县对深圳龙华区一行的到来表示欢迎和感谢,廖锦成说,我县与深圳市龙华区相隔甚远,但因为脱贫攻坚事业结缘,龙华区倾力帮扶我县成绩显著,扶贫效果明显,我县十分感谢龙华区的倾情帮助。廖锦成指出,我县既是老少边穷地区,是革命区,更是长寿源,希望我县通过龙华区的大力帮助,持续带动县经济发展,帮助农民增收致富,早日实现全面建成小康社会的宏伟目标。

龙华区相关领导表示,龙华区将进一步加大帮扶力度,专项研究并形成实际的对口帮扶凤山合作框架协议,继续把项目资金带到凤山,从教育、医疗卫生、基础设施建设、社会扶贫等诸多方面全面开展扶贫工作,全力推动凤山脱贫攻坚和全县经济社会发

会上,韦海山还就我县脱贫攻坚工作及龙华区对口帮扶成效等有关情况进行汇报。

会上,深圳市龙华区民治街道办与三门海镇、平乐瑶族乡,龙华街道办与金牙瑶族乡、中亭乡,福城街道办与凤城镇、乔音乡签订对口帮扶协议;民治股份有限公司、上塘股份有限公司、油松股份有限公司、三联股份合作公司、清湖股份合作公司等企业与我县仁安、大洞、外里、中亭、陇弄等村签订帮扶协议。与会龙华区及县领导见证签约。