新闻中心
我县召开2017年度“放管服”整改工作会议
来源:凤山县文广新体局 编辑:凤山县政府网管理员 时间:2017-12-06

 

12月6日,我县召开2017年度“放管服”整改工作会议,通报全县今年前11个月的“放管服”改革工作,分析存在问题,部署今年最后一个月的“放管服”整改工作。县委常委、常务副县长潘玉香出席会议并作整改工作部署。

今年来,我县结合实际深入推进“放管服”改革工作,切实转变政府职能,取得了一定的成效,行政审批制度改革不断简化,政府部门权责清单“两单融合”编制和公布工作圆满完成,投资领域行政审批改革进一步落实,收费目录清单管理制度进一步规范,商事制度改革不断深化,事中事后监管进一步加强,改进优化政府服务和推行“互联网+政务服务”,截至今年11月,全县各单位已在平台办件3300多件。但在市督查组到我县督查时发现我县许多单位在各项工作仍然存在一些突出问题。

会上,潘玉香指出,推进“放管服”改革工作,是推动全面深化改革向纵深发展的现实需要,也是优化政务服务环境、有效增强群众获得感的具体举措,必须不折不扣抓好做实。

潘玉香要求,全县上下要以问题整改为契机,举一反三,结合我县正在开展的党的十九大精神宣讲活动、脱贫攻坚迎检迎评以及年底各项工作收官等,迅速在全县范围内组织开展大整改活动,倒逼问题整改,凝聚改革共识,形成同向发展合力,认真对照《河池市2017年度绩效考评县区指标体系和评分细则》,查缺补漏,确保我县今年绩效考评核验不被区、市扣分。