新闻中心
自治区老促会会长张少康调研指导我县关心下一代工作
来源:凤山县文广新体局 编辑:凤山县政府网管理员 时间:2017-12-06

12月6日,自治区老促会会长、自治区关工委主任张少康深入我县实验小学、凤城镇巴旁小学等地,详细了解学生们的学习、生活情况,实地调研指导我县关心下一代工作情况。县人大常委会主任罗国照,县委常委、副县长朱晓华陪同调研。

在县实验小学,张少康认真聆听梧桐书苑中学生们朗读文章,参观了全天候开放式书吧、在建中的足球场、少先队员活动室、关爱留守儿童心理辅导室,音乐、美术、实验室等功能室,了解学生学习情况,感受校园文化。在巴旁小学,张少康参观了学生宿舍、学校食堂,与留守儿童彭祖龙亲切交谈,并致电学生家长,共商关心教育下一代工作。

调研中,张少康充分肯定我县对关心下一代工作的高度重视和工作成效,认为我县经验多、亮点多、有特色、有影响,值得学习推广。特别是在乡镇、村(社区)、各学校都设立了关工组织;因人因地制宜开展帮教活动,全面开展普法、家风·孝道讲堂;以典型引路创建“新三好”活动、创办“新三好”讲堂;利用革命遗址加强青少年思想道德教育。

张少康指出,青少年是我们祖国的未来、民族的希望,凤山县关工委和广大老同志要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,弘扬优良革命传统,继续发挥“五老”作用,动员和组织“五老”带头传承优良家教家风,教育和引导广大青少年自觉践行良好的家教家风;要创新活动载体,丰富活动内容,更加用心用力用情工作,促进广大青少年健康快乐成长;继续以创建“五好”基层关工委活动为抓手,扎实推进基层工作,主动适应时代要求,进一步总结经验、拓宽思路,持续做好新形势下青少年工作,营造全社会关爱下一代的良好氛围