新闻中心
市物价局局长韦照吉到我县督查相关工作
来源:凤山县文广新体局 编辑:凤山县政府网管理员 时间:2017-12-06

12月6日,以市物价局党组书记、局长韦照吉为组长的价格(收费)督查组来到我县,就物业和机动车停放收费专项整治工作进行督查。县府副县长钟建兵参加会议并作汇报。

会上,钟建兵从机动车停放服务收费、物业管理收费、商品房销售明码标价三个方面,总结汇报了我县价格(收费)专项整治工作取得的成效、存在的问题和下一步工作计划。

听取汇报后,韦照吉对我县开展的物业和机动车停放收费专项整治工作给予肯定。韦照吉希望,我县继续严格执行相关收费政策,严规定按要求,公平合理执法;完善相关合法性审查和审议程序,制定出台合法管理政策,为规范服务收费监管提供有利政策依据;要进一步加强沟通和协调,加快推进凤山各项服务收费管理政策实施进度,确保各项工作开展取得新的更大进步。

就如何做好下一步工作,钟建兵要求,各相关部门要针对督查组反馈的意见和建议,找齐短板,共商对策,积极营造一个良好的物业管理服务收费环境,促进小区物业的和谐发展;同时要继续加强监督和指导工作,进一步规范开发商价格行为,坚决打击价格欺诈等违法行为,切实维护消费者的合法权益,促进我县县域经济和谐健康发展。

会议结束后,督导组一行还深入翡翠园售楼中心、东鹏中巴站停车场、锦绣新都小区实地掌握现场情况,重点督查宣传发动、组织检查、整治成效、建立长效监管机制等工作进展情况。