专题服务
国务院教育督导委员会核查组到我县核查中小学校责任督学挂牌督导创新县工作
来源:凤山县文广新体局 编辑:凤山县政府网管理员 时间:2017-12-07
 

12月56日,国务院教育督导委员会核查组来到我县,就我县中小学校责任督学挂牌督导创新县进行实地核查。县委常委、宣传部长、副县长罗福永县政协副主席罗盛勋参加座谈会或陪同核查。

座谈会上,罗福永代表县委、县政府汇报我县开展督导工作情况。核查组通过听取工作汇报观看挂牌督导查阅档案材料并对我县高级中学、民族小学、三门海镇中学进行了实地核查。通过听取责任督学介绍、查看督学工作室、深入课堂听课并听取责任督学评课、巡视校园、与责任督学及学校校长深入交流,全面核查了我县责任督学挂牌督导工作情况。核查组对我县责任督学挂牌督导工作给予充分肯定,认为我县对挂牌督导工作高度重视,措施有力,敢于探索,勇于创新,取得了实效。

核查组要求我县,下一步要继续确保教育优先发展地位,巩固义务教育均衡成果,进一步完善责任督学挂牌督导体制机制,进一步强化责任督学挂牌督导队伍建设,强化责任督学挂牌督导工作,严格落实《教育督导条例》的有关要求,切实推进责任督学挂牌督导保障建设

据了解,我县将以此次实地核查为契机,进一步落实核查组提出的意见和要求,抓紧落实整改,抓紧补缺补漏,全面完善教育督导工作,全力推进县教育工作发展,把教育办成人民群众满意的事业。