专题服务
深圳龙华区调研组第二小组深入帮扶乡镇调研
来源:凤山县文广新体局 编辑:凤山县政府网管理员 时间:2017-12-07

12月7日,由深圳市龙华区龙华街道办和油松、三联股份有限公司代表组成的第二调研小组深入金牙瑶族乡、中亭乡,就对口帮扶村扶贫工作、产业发展等情况进行考察调研。县委常委、副县长郭汉辉陪同调研。

当天,调研小组先后深入金牙乡外里村、中亭乡中亭村、陇弄村,实地考察各村种植、养殖、旅游等产业发展及基础设施建设情况,并召开座谈会,详细了解各村当前各项工作开展情况及发展设想,共同探讨下一步帮扶工作。

调研组认为,近年来,我县根据当地土地资源,因地制宜大力发展水果种植、林下养殖、红色旅游等特色扶贫产业,有效促进了当地贫困户增收,但受到地理环境、基础设施投入不足等因素制约,产业无法做大做强,扶贫工作形势依然严峻。调研组表示,回去后将结合每个对口帮扶村的实际情况,制定出具体的帮扶计划,针对各村薄弱环节和切实需求,逐步进行改善;加大扶持力度壮大现有扶贫产业,同时找准市场需求,新建更多可发展项目,促进从“输血”到“造血”的转变,实现“脱贫不返贫”的可持续发展。