专题服务
我县召开脱贫攻坚工作冲刺推进会
来源:凤山县文广新体局 编辑:凤山县政府网管理员 时间:2017-12-10

12月10日,我县召开脱贫攻坚工作冲刺推进会,传达上级相关文件精神,通报市督查组到我县检查发现的问题、问责事项及整改要求,安排部署我县脱贫攻坚工作任务。县四家班子领导罗福永、覃礼生、施展、牙韩景、邓贵宁、罗永宏、卢发强、苏良、钟建兵、韦江团、罗盛勋、黄中涅、韦蔚岚等参加会议县委副书记韦海山主持会议。

韦海山指出,当前已到年底冲关的重要阶段,形势严峻,各级各部门要高度重视,狠抓落实,抓好市督查组反馈问题的整改落实,聚焦重点领域和薄弱环节,集中力量补短板、抓落实、抓整改,以冲刺状态完成目标任务,确保我县脱贫攻坚工作顺利通过督查验收。

就如何做好下一步工作,韦海山提出六个方面的要求,一是要高度重视当前脱贫攻坚工作,严肃对待,切实增强紧迫感和危机感;二是要深入帮扶联系村,详细了解当前工作开展情况,做好对接工作,再三核验材料,切实抓好整改落实工作;三要强化脱贫攻坚的主体责任,领导亲自抓,落实“常委包乡镇,政府包专项,人大政协包督查,单位包村,干部包户”的工作机制;四是聚焦重点领域和薄弱环节,全力查缺补漏,收集佐证材料,完善各项帮扶举措;五是各相关部门要全力配合,主动作为,做好各项考评的筹备工作;六要加大督查力度,加强产业富民政策宣传,积极引导群众,为工作开展营造良好氛围,不断提高群众的满意度。

会上,县府副县长韦江团就我县当前脱贫攻坚工作进行具体安排和部署。县扶贫办相关人员就“四合一”实地核查方案进行解读,与与会人员进行学习。