专题服务
我县部署脱贫攻坚迎区检工作
来源:凤山县文广新体局 编辑:凤山县政府网管理员 时间:2017-12-12

12月12日,全县脱贫攻坚迎区检工作部署会议在县行政中心5楼会议室召开。县委副书记韦海山、县府副县长韦江团以及各乡镇各部门相关人员参加会议。

会议进一步学习自治区核验方法和评估要求,部署全县脱贫攻坚迎区检工作。

会上,就如何做好迎区检工作,韦海山提出四点要求,一是各乡镇各部门要提高认识,真正把思想和行动统一到脱贫攻坚工作上来,把学习贯彻十九大精神与实施脱贫攻坚有机结合起来。二是要做好应对区检的各项准备工作,按检查材料要求,准备好各项材料,要成立各项工作组,掌握好各项重点指标。三是要组织学习核验方法,分类掌握各类数据,各乡镇要主动担当,出问题要追究责任。四是做好贫困户相关工作培训,做好与上级部门沟通对接,遇到的问题要及时向上级汇报,提前掌握好相关核验方法和基本材料,确保顺利通过自治区核验。

韦江团就如何贯彻会议精神和抓好迎区检工作提出三个方面要求,一是各乡镇各部门要加强学习核验步骤和考评的要求,严格对照脱贫摘帽标准开展认定。二是要细化工作方案,分类逐步推进,对扶贫手册要查漏补缺,不断完善相关数据。三是要明确核验时间节点,强化督查指导,把各项脱贫摘帽指标按规定时间内全部完成。