专题服务
龙超云深入三门海镇督查脱贫攻坚工作
来源:凤山县文广新体局 编辑:凤山县政府网管理员 时间:2017-12-12

12月12日,县政协主席龙超云深入三门海镇仁安村,督查脱贫攻坚及帮扶工作开展情况, 掌握脱贫攻坚工作的现状及问题。

当天,龙超云深入仁安村通过随机抽取贫困户走访、查阅资料、面对面交谈等方式,实地查看他们的生产生活状况,详细了解扶贫工作开展、政策落实和帮扶满意度等情况,与群众交流脱贫攻坚方面存在的具体问题和工作开展过程中的一些意见和想法。

龙超云指出,自治区核验组即将对我县进行2017年贫困村脱贫摘帽工作核验,各部门要充分认识此次核验的重要意义,提高思想觉悟,切实增强责任感和紧迫感;帮扶干部要多到联系户中走访,认真对照区市核验工作方案要求、核验方法和细则以及佐证材料,完善帮扶手册和“双认定”表填写,查漏补缺,建立完整、规范、准确的迎检工作台账,确保核验相关材料没有缺项、漏项、错项。监管部门要充分发挥职能作用,做好督查指导工作,强化工作问责制,从严从实抓好问题的整改工作,对工作中慢作为、不作为的单位和个人,要严肃追究相关人员的责任;在有限的时间里全力以赴抓好各项问题整改落实和迎检准备工作,以最高标准、最佳状态、最好效果,确保顺利通过自治区脱贫摘帽核查验收。